So., 05. Mai
|Freilichtmuseum Illerbeuren
Aktionstag "Hopfen und Hefe"
Im Schwäbischen Freiluftmuseum heißt es "Hopfen und Hefe" - und ich bin mit verschiedenen Bieren am Start. Thema ist hier allerdings Malz: Es kann probiert werden, was verschiedene Getreidearten (abseits von Gerste und Weizen) im Bier bewirken.
Zeit & Ort
05. Mai 2024, 11:00 – 18:00
Freilichtmuseum Illerbeuren, Museumstraße 8, 87758 Kronburg, Deutschland
Über die Veranstaltung
Backen und Brauen sind zwei traditionelle Handwerkszweige, die viele Gemeinsamkeiten haben: Ihre Erzeugnisse bestehen im Wesentlichen aus Getreide und Wasser, Hefepilze spielen eine tragende Rolle und für ein schmackhaftes Ergebnis braucht es Zeit und Geduld.
Trotz dieser Gemeinsamkeiten könnte das Ergebnis unterschiedlicher nicht sein. Beiden Handwerkszeigen ist außerdem gemein, dass sie eine reiche Vielfalt hervorgebracht haben, für die Deutschland mittlerweile fast schon berüchtigt ist.
Dieser reichen Kulturlandschaft nimmt sich das Schwäbische Freilichtmuseum Illerbeuren Anfang Mai ein ganzes Wochenende lang an.
Ich bin mit verschiedenen Bieren am Start. Thema ist hier allerdings Malz: Es kann probiert werden, was verschiedene Getreidearten (abseits von Gerste und Weizen) im Bier bewirken.
Mehr Infos: https://www.bauernhofmuseum.de/lebendiges-museum/jahresprogramm/hopfen-hefe-1368