Bier-Tai Chi
Mi., 24. Jan.
|Bocksaal Leutkirch
Den wahrscheinlich weltweit ersten-Bier Tai Chi-Kurs bieten Qigong-Kursleiterin Kerstin Haberda und Biersommelier Simon Fehr an drei Abenden an und verknüpfen dabei Bewegung, Gesundheit und Genuss.
Zeit & Ort
24. Jan. 2024, 19:00 – 21:00
Bocksaal Leutkirch, Gänsbühl 9, 88299 Leutkirch im Allgäu, Deutschland
Über die Veranstaltung
Tai Chi ist die Essenz der inneren Kampfkünste. Mit fließenden und effizienten Bewegungen stärken wir unsere Knochen und Muskeln sowie das Immunsystem, verbessern die Körperhaltung, fördern die Konzentration und wecken all unsere Sinne. In einer einfachen Übungsfolge, die abwechselnd einem der 5 Elemente (Wasser, Holz, Feuer, Erde und Metall) zugeordnet wird, versuchen wir die positive Wirkung von Tai Chi auf Körper, Geist und Seele zu spüren und testen, ob es auch auf unsere Geschmacksknospen wirkt: Alle Übungen werden nämlich von einer Flasche (alkoholfreiem) Bier begleitet. Auch nach dem Bewegungsteil sind unsere Sinne weiter gefordert, denn bei einer kleinen, gemütlichen Bierprobe verkosten wir drei zu den Elementen passende Biere und erfahren Wissenswertes zu den Bierstilen und Brauereien.