Sa., 28. Sept.
|Freilichtmuseum Illerbeuren
Bierverkostung zur Erntezeit
Vom Acker ins Glas: September ist Erntezeit, auch für Getreide und insbesondere für Hopfen. Beides sind ganz elementare Zutaten für Bier.
Zeit & Ort
28. Sept. 2024, 18:00 – 20:30
Freilichtmuseum Illerbeuren, Museumstraße 8, 87758 Kronburg, Deutschland
Über die Veranstaltung
Vom Acker ins Glas: September ist Erntezeit, auch für Getreide und insbesondere für Hopfen. Beides sind ganz elementare Zutaten für Bier.
Biersommelier Simon Fehr aus Leutkirch zeigt anhand von sechs unterschiedlichen Bieren (á ca. 0,1-0,2 Liter), welche aromatische Vielfalt durch verschiedene Malzsorten erreicht wird und für welche sensorischen Explosionen richtig eingesetzter Aromahopfen sorgt. Die Gäste erfahren an diesem launigen Abend außerdem Wissenswertes zur Herstellung von Malz aus Getreide und zum Anbau von Hopfen am Bodensee und in der Hallertau. Ein genussvoller Abend voller Biergeschichte(n) in der spektakulär schrägen „Torfwirtschaft Otto Hamp“.