Bierverkostung zur Erntezeit
Sa., 27. Sept.
|Schwäbisches Freilichtmuseum Illerbeuren
Vom Acker ins Glas: September ist Erntezeit, auch für Getreide und insbesondere für Hopfen. Beides sind ganz elementare Zutaten für Bier.


Zeit & Ort
27. Sept. 2025, 18:00 – 20:00
Schwäbisches Freilichtmuseum Illerbeuren, Museumstraße 8, 87758 Kronburg, Deutschland
Über die Veranstaltung
Vom Acker ins Glas: September ist Erntezeit, auch für Getreide und insbesondere für Hopfen. Beides sind ganz elementare Zutaten für Bier. Biersommelier Simon Fehr aus Leutkirch zeigt anhand von sieben unterschiedlichen Bieren (á ca. 0,1-0,2 Liter), welche aromatische Vielfalt durch verschiedene Malzsorten erreicht wird und für welche sensorischen Explosionen richtig eingesetzter Aromahopfen sorgt. Die Gäste erfahren an diesem launigen Abend außerdem Wissenswertes zur Herstellung von Malz aus Getreide und zum Anbau von Hopfen am Bodensee und in der Hallertau.
Achtung:
Der Veranstaltungsort ist die Torfwirtschaft Otto Hamp
Der Zutritt zur Bierverkostung ist nur mit gültiger Eintrittskarte für das Schwäbische Freilichtmuseum möglich, da der Veranstaltungsort auf dem Museumsgelände liegt. Ab 16 Uhr gilt der Feierabendtarif in Höhe von 4 Euro, der an der Museumskasse bezahlt werden muss. Am selben Tag finden im Museum das Aktionswochenende "Illerbeurer Herbst", das natürlich mit dem Museumseintritt ebenfalls besucht werden kann.
Zu beachten ist außerdem der…
Tickets
Ticket
35,00 €
Gesamtsumme
0,00 €