Bier des Monats: Poppels Session IPA

Mein liebstes Bier des Julis kommt aus dem hohen Norden, nämlich aus Schweden. In Jonsered in der Nähe von Göteborg hat die Brauerei Poppels ihren sitzt, eines der zahlreichen Biere von dort ist das sommerliche Session IPA.


Saftig goldgelb legt sich das Session IPA ins Glas, die Kohlensäure sorgt für eine äußerst standhafte, großporige weiße Schaumschicht. Das feine Aroma weht der Wind schon aus der Ferne in Richtung Nase: Schwarze und rote Johannisbeeren, Mango und Maracuja sowie Pfirsich.


Der erste Schluck begeistert mich total. Die Fruchtigkeit setzt setzt sich vollmundig und extrem spritzig fort, feine Hopfenaromen geben dem 4,2 Prozent leichten Bier genau die richtige Herbe. Gerste, Weizen und Hafer sorgen für ein angenehm weiches Mundgefühl und einen leichten Getreidegeschmack ganz ohne malzige Süße. Die viele Kohlensäure, die Leichtigkeit und die säuerliche Frucht machen es, ich wiederhole mich, super spritzig.


Nach und nach gesellen sich die frischen Aromen des Waldes nach Pinien, frischem Moos und kaltem Gebirgsbach dazu. Ein herrliches Sommerbier in einem viel zu kleinen Fläschchen. Im leicht herben Abgang zeigt sich dann nochmal der Pfirsich. Toll!

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