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Bier des Monats: Weiherer Grünhopfen-Pils

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Im oberfränkische Landkreis Bamberg, genauer gesagt im Ortsteil Weiher von Viereth-Trunstadt, braut die Brauerei Kundmüller ein naturtrübes Pils aus erntefrischem Hopfen, das Grünhopfen Pils.


Strohgelb mit feiner, aber deutlicher Trübung fließt das Bier ins Glas, eine cremige, feinporige Schaumschicht türmt sich auf. Schon beim Einschenken dringen intensive, grasige Hopfennoten in Richtung Nase: Das typische Aroma von frisch verbrautem Hopfen.


Der Antrunk ist vollmundig, sofort zeigt sich ein breiter, grasig-grüner Geschmack. Frisch gemähte Wiese, ein Hauch von Moos, ein Hauch von Zitrus. Würzige Noten erinnern an Pfeffer und Schnittlauch. Das schlanke Pils wirkt im Mund spritzig und eher trocken, eine ganz leichte Restsüße unterstützt die nassen, grasigen Aromen.


Im Abgang zeigt sich eine Herbe, die an Heu erinnert und die sehr zurückhaltend und angenehm ist. Dafür ist sie ausdauernd: Der leicht bittere Geschmack, der jetzt an Rucola erinnert bleibt ewig an Zunge und Gaumen haften.


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